Иногда, неизвестные нам, рекламные программы, вредоносные программы и нежелательные расширения меняют настройки - например, домашние страницы и поисковые системы по умолчанию - и делают практически невозможным их изменение обратно. Когда вы сбрасываете настройки браузера, он удаляет некоторые догадки и делает все это за вас.

Какие настройки сбросятся?

При сбросе настроек Chrome по умолчанию удаляется много данных, но не все. При входе в аккаунт Google в Chrome следующие настройки вернутся к настройкам по умолчанию на всех устройствах, в которые вы вошли в данный момент:

  • Поисковая система по умолчанию: Возвращается в Google.
  • Домашняя страница и вкладки: Кнопка "Главная" - если она включена - исчезнет, а все вкладки запуска будут очищены.
  • Новая страница вкладки: Возвращение к стандартной странице New Tab с логотипом Google, панелью поиска и эскизами наиболее посещаемых сайтов.
  • Закрепленные вкладки: Они будут распакованы и удалены.
  • Настройки содержимого: Сюда входит доступ сайта к камере или микрофону, уведомления, блокировать ли всплывающие окна и так далее.
  • Файлы cookie и данные сайта: Все будет очищено.
  • Расширения и темы: будут отключены.

Некоторые настройки, такие как шрифты, функции доступа, закладки, история и пароли, останутся незатронутыми. Если вы хотите полностью стереть свой аккаунт Google, воспользуйтесь нашим руководством, чтобы удалить все синхронизированные данные в Chrome.

Как сбросить настройки хрома

Запустите Chrome, нажмите на значок меню, а затем нажмите кнопку "Настройки". Кроме того, вы можете ввести chrome://settings/ в Омнибокс, чтобы перейти непосредственно туда.

Перейдя на вкладку "Настройки", прокрутите вниз и нажмите кнопку "Дополнительно".

Прокрутите вниз немного вниз и нажмите кнопку "Восстановить первоначальные настройки по умолчанию".

Просмотрите предупреждение, убедитесь, что хотите сбросить настройки Chrome, а затем нажмите "Reset Settings" (Сбросить настройки).

После нажатия на кнопку все перечисленные ранее настройки будут сброшены до значений по умолчанию.

Если вы хотите начать все заново, сохранив при этом все свои настройки, подумайте о настройке нескольких профилей, можно переключаться между ними. Можно также удалить абсолютно все, что хранится локально и на серверах Google.

© kak2.ru